パンと小麦を求めて旅するパンラボの池田浩明さん。旅先で思い浮かべるパンとあれこれで、理想の組み合わせをご提案。


ロースハムもチーズも
ケチらずに挟みましょう!

「ロースハムとチーズを使ったサンドウィッチはとてもフランス的。パンも具も、のどを素直に通る優しい味を揃えてパクパク食べられるように。だからこそハムもチーズもケチらずに挟みましょう。」(池田さん)

■使った食材

 使った厳選食材のお取り寄せ情報は後半でご紹介。

・カンパーニュ
・横市バター
・コバン
・ロースハム

■作り方

(1) カンパーニュは厚さ1.5cmほどに切り、バター小さじ1を塗る。
(2) 白カビチーズをスライスして並べ、ロースハムをのせる。

2019.02.19(火)
Text=Mei Hojo
Photographs=Kiichi Fukuda
Food coordinate & styling=Nobuko Nakayama(peddle)

CREA 2018年8・9月合併号
※この記事のデータは雑誌発売時のものであり、現在では異なる場合があります。

この記事の掲載号

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