“暮らしの装飾家”として活躍するミスミノリコさんが提案する、おすそわけが楽しくなるアイデアをたっぷり紹介した書籍『小さな暮らしのおすそわけ』が発売。それを記念して、海外で購入した食品や、個包装のお菓子、いただきものの野菜など、旅行や帰省時のお土産をかわいくラッピングする方法を4回にわけて特別に公開します。
第4回は、野菜のラッピング方法をご紹介します。
新聞紙に包んで
黄色い輪ゴムで留めるだけ
まだ小さな黒田五寸人参と山形の在来種の温海かぶ(あつみかぶ)。夫の仕事の関係で、たくさんいただきました。人参は皮ごと食べられ、かぶは火を通すと甘みが出ます。
ラッピングの方法は、読み終わった新聞紙に包んで、黄色い輪ゴムで留めるだけ。黒い紙に白のマーカーでおすすめの食べ方やメッセージを添えました。ちなみに私のオススメは、かぶのポタージュです。
2018.08.21(火)
撮影=Sai