穀物や野菜を中心とした食事法、マクロビオティック。この連載では旬の食材を使った簡単マクロビレシピを紹介します。オールベジとは思えないしっかりしたおいしさと食べごたえは、週末のブランチや友人の集まるパーティレシピにもぴったり。ストイックになりすぎない「ゆるマクロビ」をはじめましょう。
春の定番野菜を使って、常備菜にもなるマクロビレシピをピックアップ。本連載で紹介した、数あるレシピのなかから、作り置きして冷蔵庫で2~3日保存できるもの、または冷凍での保存が可能なものを紹介します。
食べてびっくり豆腐マヨの
ポテトサラダ
◆新じゃがのポテトサラダ
ビタミンCを含み、紫外線が強くなる季節にたくさん食べたいポテトサラダのマクロビレシピです。マヨネーズの替わりに使うのは、オリジナルの豆腐マヨネーズ。ポテトサラダだけでなく、幅広く活用できますよ。
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2018.04.01(日)
文=中村恭子
撮影=秋元良平