明けましておめでとうございます
2017年、酉年にちなんでCREA WEBで好評の、レシピからレストランまで鶏肉&卵料理にかんする記事をまとめてお届け!
◆鶏肉レシピ
忙しい日は「ゆでだし鶏」をフル活用!
3分でできる鶏肉レシピ3選
使い勝手のいい鶏肉のだしマリネ「ゆでだし鶏」を使って、3分でできるチキンフォー、バンバンジイ豆腐、油淋鶏風サラダのレシピを紹介します。
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常備菜をフィーチャーした簡単料理!
「鶏の炊き込みごはんプレート」
鶏スープは、まとめて作っておけばいくらあってもすぐに使い切る便利な常備菜。鶏の炊き込みごはんでは、その鶏スープが大活躍する。プレートを彩るエスニックなおかずとごはんは、レタス包みにしても楽しい!
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日本で買える食材&スパイスでできる!
マレーシアの本格チキンカレーの作り方
マレーシアを代表するカレーといえば、やっぱりチキンカレー! 肉の旨みに多種のスパイスの香りが一体となったチキンカレーの作り方を、ペナン島生まれのシェフに教えてもらいました。
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ダイエットにもぴったりの鶏肉料理
「チキンベルデ」のレシピを伝授!
ハリウッド女優やスポーツ選手たちも注目している健康メソッドが、パレオダイエット。痩身に成功したり、より強靭な運動能力や精神力を身につけたりしているという。この方法論に基づいた鶏料理のレシピをご紹介!
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◆東京たまごサンド
東銀座の超巨大なたまごサンドは
食パンを1斤、卵を4個以上使用!
「喫茶 アメリカン」のたまごサンドは、いわゆる3斤食パンを1/3、つまり1斤使うという類を見ない分厚さ。卵は1食に4個以上使われている模様。しかし、人気の秘密は巨大さだけではない。食パンがフカフカなのだ!
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虎ノ門で愛されるたまごサンドは
2つの顔を持つ悪魔のようなおいしさ
「虎ノ門 3206」が供する大人気の〈悪魔のサンド〉は、ウロコ模様のように重ねられたゆでたまごに、クリームチーズやピクルスを加えた大人のタルタルを重ねる。ゆでたまごの絶妙なレア感は、手作りだからこそ。
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ふわふわオムレツとしっとりパン
谷中名物たまごサンドは至福の味!
谷中の古民家カフェ「カヤバ珈琲」のたまごサンドはとても端正。からしマヨネーズを塗った食パンに焼きたてのフワフワオムレツをきゅっと挟む。姉妹店の「カヤバベーカリー」から届くパンはしっとりとたまごになじむ。
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◆レストラン
ノスタルジックな銀座の老舗洋食屋で
さくっと香ばしい若鶏の唐揚げを
「レストランあずま」は、今年46年目を迎える銀座の名店。創業以来の看板メニューであるオムライスや豚のじゅうじゅう焼きに加え、17時からおつまみとして提供している若鶏の唐揚げもファンが多い一品だ。
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肉イタリアン「キッチャーノ」の看板料理
牛も旨いがむっちりチキンも食べてみて!
肉イタリアン「キッチャーノ」の名物といえば熟成肉だが、まるで高級イタリア車のごとくに美しいロティサリーマシーンで焼かれる、黄金色のローストチキンも食べてほしい!
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ワインと焼鳥の至福のマリアージュ!
今、東京で味わうべき焼鳥の名店3選
1本の串に1種のワインを合わせるコースが大評判の「鳥幸WINE PAIRING」、〆に供される“モツ煮と小振なオムライス”もおいしい「焼鳥スエヒロガリ」、肉串に吟醸酒を吹きかけ炭火で焼き上げる「焼とりの八兵衛」をご紹介!
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まるでマレーシアを旅した気分に!
「サテー欲」を満たすレストラン10選
スパイスで漬けこんだ肉を串に刺して焼いた、マレーシアの屋台ごはん「サテー」。ピーナッツの甘辛ソースが特徴のこの料理は、日本でも食べられます!
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2017.01.01(日)