地上29階の爽快な眺望も素敵な「THE LOBBY LOUNGE」のアフタヌーンティー。季節のフルーツが魅惑の美味しさ。 【Arrival】11:50 エントランスに到着。初代大阪駅舎の赤レンガをモチーフにした扉が開くと、周囲の喧噪が噓のような静寂の世界が広がります。 11:51 ベルデスクでスタッフがお出迎え。壁に機関車のプレートや行先表示板を使ったアートが飾られ、旅心をそそります。 11:53 ロビーにはダイヤグラムがモチーフのアートも。15:00のチェックインまで荷物を預けて、アフタヌーンティーを満喫。 12:00 「THE LOBBY LOUNGE」の贅沢なアフタヌーンティー。9月~10月初旬は、いちじくを主役に。1名 10,000円。 15:08 明るい光に包まれる客室。こちらは眺望も素晴らしい「シーニックコーナーキング」。 大阪ならではのこだわりが詰まった客室アメニティ。天明元年創業の老舗「神宗」の「飲むだし」などが。昔懐かしい「黄金糖」はホテルオリジナルパッケージ。 バスルームには灘の酒蔵発のスキンケア「MINUCA」も。 バスアメニティはホテルオリジナルの香り。切符の切り込みが描かれたパッケージも楽しい。 16:12 客室でくつろいだあとは館内散策へ。スマホをかざすと時空を超えた旅気分を楽しめるAR(拡張現実)体験を用意しています。 19:46 窓いっぱいに大阪の夜景が広がる、「THE-MOMENT GRILL&DINING」 22:23 美食と美酒を堪能したあとは、幸せな余韻にひたりながら客室で夜景を満喫。安らぎのひとときをお休みまで。 00:33 大阪駅を最終列車が発車するころにはベッドへ。バスローブやナイトウェアも上質で、心地よい眠りにいざないます。 08:03 すがすがしい目覚めの朝。「コーナーキング」ではバスルームからの眺望にも感激。素敵な一日の始まりを実感できます。 08:48 果物もたっぷり用意され、〝朝のフルーツは金〞を優雅に体感。 08:55 にぎり寿司からしぼりたてモンブランまで多彩に味わえる朝食ビュッフェ。「車輪のクロワッサン」などホテルメイドのパンも必食。 【Departure】12:00 帰り際には「La Pâtisserie TEISHABA」へ。ホテルパティシエ監修の「赤レンガのチーズケーキ」をぜひ。2,500円~。