アンケートでも人気の高かった「伝統のカルカッタカレー」。「今ではプリンスホテルのカレーライスは我が家の特別な思い出カレーです」といった声も寄せられたとか。 「昭和100年記念メニュー~記憶に残る一皿~」は全国各地33か所・64レストランで2026年12月31日まで開催。 左上から時計回りに:プリンスホテル、晴山ホテル(現・軽井沢プリンスホテル)、東京プリンスホテル、高輪プリンスホテル(現・グランドプリンスホテル高輪)。 メディア発表会で登壇する西武ホールディングス上席執行役員の原田武夫氏。 同じくメディア発表会に登壇した下井総料理長。 本企画に登場する昭和時代の「ビーフシチュー」。4,950円~ レストランコース/1名1万9,800円~ 婚礼コース/1名2万7,500円~ シーフードドリア/3,630円~ 自家製コンソメのパイ包み/3,300円~ 国産牛フィレ肉のポワレ ロッシーニ仕立て/「レストランコース」のメイン料理として提供。コース料金1万9,800円~ メディア試食会には全国のプリンスホテルシェフが集結。 「昭和100年記念メニュー~記憶に残る一皿~」