「アマゾンカカオと完熟梅」は“真夏のザッハトルテ”をイメージ。2,300円。 ふわっふわのかき氷を作る堀尾さん。 看板商品の「あずきとメレンゲ」1,980円。 中にはとろーりとしたお餅とメレンゲのソース、そして艶やかに粒がきらめく小豆が。 「ピーチメルバ」は、夏に大人気。2,300円。 春に提供されていた「苺とシブースト」は、かき氷の上で、炎を使って仕上げる。2,300円。 カウンターで仕上げる様子は圧巻。 「インカのめざめ」は、2杯目からオーダー可能。小1,500円。 「あずきのフレンチトースト」1,650円。 スタイリッシュな店内。引き出しにはお手拭きやカトラリーが。 シックなパティスリー。イートインはソファでゆったりできる。 金井史章シェフ。 「フレーズ」は、熱海の橙の花からつくったネロリのソースつき。ソースに浮かぶ、橙の花のコンポートの美しさにもため息。1,320円。 「メロン」は、ラベンダーが香るミルクシロップを添えて。スガハラガラス製の器も涼やかで美しい! 1,320円。 「テ・ベルガモット」は、和紅茶とベルガモットの組み合わせ。935円。 ロゴが際立つ外観が目印。 口どけのよさも特徴。 小抜知博シェフ。背景の壁にもカカオ! カカオの違いを味わえるタブレットもぜひ。 チョコレート氷を繊細に削り出す。 下の空間があるのも特徴。 ショコラ×カカオの「グラニテ・ショコラ ドゥーショコラ」。イートイン 1,100円、テイクアウト 1,080円。 ショコラ×ライチ&ローズの「グラニテ・ショコラ ライチローズ」。フローラルな香りと華やかな果実味に包まれるソースをかけていただきます。 ショコラ×ライチ&ローズの「グラニテ・ショコラ ライチローズ」。イートイン 1,100円、テイクアウト 1,080円。 ショコラ×マンゴー&パッションフルーツの「グラニテ・ショコラ マンゴー・パッション」。イートイン 1,100円、テイクアウト 1,080円。 アーモンドミルクシロップをかけていただく「グラニテ・ショコラ アーモンドミルク」。 ショコラ×アーモンドミルクの「グラニテ・ショコラ アーモンドミルク」イートイン 1,100円、テイクアウト 1,080円。 タイル張りの外観が目印。 「あずきとこおり」の「アマゾンカカオと赤紫蘇」。1,980円。 「アンフィニ」季節のフルーツを昇華させたかき氷。 「プレスキル・ショコラトリー」カカオとフルーツの豊かな香りの組み合わせ。 新作も楽しみ。 「一杯点て抹茶」。温かいお茶付き 1,100円。写真のトッピングは、粒餡(+200円)。2杯目以降は小さいサイズの「おかわり氷」を注文でき、こちらは770円。お茶は玄米茶、ほうじ茶、和紅茶、お抹茶から選択可能。 店主の江良保正さん。 一杯ずつ抹茶碗と茶筅を使って点て、シロップと合わせる。 「和三盆練乳」温かいお茶つき 1,100円、おかわり氷は770円。写真のトッピングは、白餡(+200円)。 削りながらまんべんなくシロップをかけ、食べるときには全体に味が行き渡る。氷は、透明度が高くて雑味のない純氷を使用。 特別に作っていただいた梅雨の限定かき氷「紫陽花」温かいお茶つき 1,980円、おかわり氷 1,390円。5月20日頃~6月末頃まで提供予定。 青色のシロップが涼しげ。 和菓子職人の技も随所に光る。 「アボカドはサラダ」温かいお茶付き 1,980円、おかわり氷 1,390円。5月末頃まで提供予定。 中にも具材がたっぷりと。 無論、チーズは削りたてで香り高く。 江良さんの手元で削られた氷のいきいきとしていること! 「抹茶テリーヌ」1,000円。テイクアウトは1本3,000円、1枚250円。 「抹茶フィナンシェ クッキー付き」1,000円。テイクアウトは1個250円。 看板商品の「あずきとメレンゲ」1,980円。