湯葉衣で作るヘルシー串揚げ。 今回のレシピは「千丸屋」さんで取り扱っているフレークタイプの湯葉を使用。 湯葉はジッパー付きの袋などに入れて、手で細かく砕く。綿棒で叩くようにしても良い。フレークタイプの乾燥湯葉。砕く前。 このぐらいになるまで細かく砕く。 野菜類を一口大にカットし、串に刺して、バッター液、湯葉の順に衣付けをする。170度くらいの中温の油できつね色になるまでじっくりあげる。
「CREA夜ふかしマンガ大賞2025」選考委員アンケート 2025.10.26 「破天荒な帝と、彼を守る最強の少女。ときめきが止まりません…!」マンガ編集者・永田裕紀子さんの「いま人に薦めたい愛読マンガ」5冊