すりおろしたれんこんに小麦粉を加えた生地をお団子状にして揚げた「れんこんボール」。 水につけることでアク抜きをする。 すりおろしたれんこんを30分位おいた状態。 揚げ始めは気泡が大きくたくさん出る。 揚げ上がりの頃になると気泡が小さく少なくなる。いい色合いになったら引き上げるタイミング。
片づけられない女のためのこんどこそ! 片づける技術 私はこうして「汚部屋」から脱出した! 読めば必ず部屋がきれいになると話題のコミックエッセイがふりがな付きの令和バージョンに! 2025年11月6日発売
エブリシング・ヒストリーと地政学マネーが生み出す文明の「破壊と創造」 先行きの見えない激動の時代、歴史に立脚したマネーリテラシーが新しい知の羅針盤となる。経済✕地政学の歴史知が未来を照らし出す! 2025年10月23日発売