お肉大好き淑女の皆さま、大変長らくお待たせしました。今回ご用意したのは、雰囲気よし、サイドディッシュよし、お酒よし、そしてなにより肉が最高によし! の妥協なき完璧なお肉アドレス。

 贅沢に慣れたその舌も唸ること間違いなし。いざ、めくるめくお肉の世界へ!

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 肉の滋味を引き立てる山廃の酸、脂をとろけさせ口いっぱいに広げてくれる燗酒。肉料理をぐんと旨くするしみじみおいしい日本酒で、じっくり肉を堪能しよう。

sakeria 酒坊主 (サケリア さけぼうず)
東京|富ヶ谷

上:荒たたきラム ハンバーグ仕立て1,350円。じわり広がる羊の旨みと香り。パクチーと腐乳の2種のソース。
下:悦 凱陣 オオセト 純米酒 無濾過生 山廃 平成二十二酒造900円。豊かな酸と米の甘みがラムの脂と好相性。

・王祿、睡龍など主要銘柄は6 種。同じ酒造で米、酵母、醸造年度違いなどが揃うので、飲み比べができる。
・ザ・酒肴からスパイシーなカレーまで各国のテイストをミックスした独創的な料理が日替わりで登場。
・ゆったりしたカウンターが中心で、銘酒居酒屋とは思えないモダンさ。
・作家物のかわいい酒器も必見。
・日本酒150ml 850円~。

sakeria 酒坊主 (サケリア さけぼうず)
所在地 東京都渋谷区富ヶ谷1-37-1 ロナーYSビル2階
電話番号 03-3466-1311
営業時間 16:00~23:00 
定休日 月曜日(祝日の場合は不定休) 
席数 カウンター9 、テーブル8  
予約 可
カード 可

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2014.05.20(火)
取材・文=嶺月香里
撮影=矢野宗利

CREA 2014年6月号
※この記事のデータは雑誌発売時のものであり、現在では異なる場合があります。

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