お肉大好き淑女の皆さま、大変長らくお待たせしました。今回ご用意したのは、雰囲気よし、サイドディッシュよし、お酒よし、そしてなにより肉が最高によし! の妥協なき完璧なお肉アドレス。
贅沢に慣れたその舌も唸ること間違いなし。いざ、めくるめくお肉の世界へ!
肉を塩漬けにしたりミンチにしたりするフランスのお惣菜、シャルキュトリー。シェフによって引き出される肉の旨みに、お酒も話しもついつい進む!
LAUBURU (ローブリュー)
東京|表参道
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・仏・バスクで修業を積んだ櫻井信一郎シェフによる豚肉料理の名店。
・豚肉の加工品、バントレッシュに感動し、シャルキュティエに。
・ミシュランガイドにおいて、2011~14年版と連続で1ツ星を獲得。
・豚肉は、米沢豚、米の娘豚、キントア豚を中心に部位ごとに仕入れ。
・アラカルト800円~、ボトルワイン4,000円~。
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LAUBURU (ローブリュー)
所在地 東京都港区南青山6-8-18
電話番号 03-3498-1314
営業時間 18:00~21:30 ラストオーダー
定休日 日曜日
席数 テーブル24
予約 可
カード 可
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2014.05.18(日)
取材・文=大和まこ
撮影=菊池陽一郎
CREA 2014年6月号
※この記事のデータは雑誌発売時のものであり、現在では異なる場合があります。