取材を終えて帰ってきた編集部員が、思わず立ち止まって「おいしそう!」と歓喜の声を上げた石村萬盛堂の塩豆大福。早速一緒に頂きました。包みを開けると、お餅がタプッとしていて赤ちゃんのほっぺたみたいな感触! それに加えて、中の餡子もなめらかです。
お餅に埋まるように、ふっくらとした赤えんどう豆がたくさん詰まっていて、味にも食感にもアクセントとなっていました。私たちはほっぺたが落ちそうになる美味しさに大満足でした。(あんみつ花子)
石村萬盛堂
URL http://www.ishimura.co.jp/
Column
CREA編集部 今日のおやつ
撮影用やお土産、差し入れなどでいただくCREA編集部のおやつをご紹介。今日もごちそうさまでした!
2014.01.22(水)