7月に入り、暑い毎日が続いていますが、あちこちに登場している夏メニューが見逃せません。
黄金律ともいわれるファンの多い「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」でも、今が旬の夏のフルーツを使ったパフェが揃いました。
国内の名産地から届いたフルーツを使った、7月いっぱい限定の「2023 真夏のパフェフェア」第1弾をご紹介しましょう。
◆沖縄県産 アップルマンゴーのスペシャルパフェ
沖縄の温暖な気候だからこそできるアップルマンゴー。果肉はとろけるようにやわらかく、味わいは濃厚です。
ドラゴンフルーツなどもあしらって、華やかでトロピカルなパフェになりました。
◆和歌山県 紀の川市産“あら川の桃”のパフェ
主役は和歌山県のブランド桃「あら川の桃」。
盛りを迎えた桃は、ぎりぎりまで樹上で完熟させており、果肉がやわらかく、果汁が豊か。みずみずしく、香りがふわりと漂います。
ソルベやフレッシュの果肉を重ねて。
◆岐阜県 揖斐郡産 ブルーベリーのパフェ
大粒のブルーベリーがころころとふんだんにのったパフェ。
プチッとした食感で、みずみずしくおいしさが凝縮したブルーベリーは、岐阜県揖斐郡のものです。
ブルーベリーの甘酸っぱさとミルクアイスクリームのマリアージュを楽しみましょう。
2023.07.20(木)
文=CREA編集部