夏のフルーツを使った限定メニューが続々登場していますが、「東京ステーションホテル」のロビーラウンジでも、夏らしいパフェやドリンクが楽しめそう。7月はメロン、8月は桃が主役で、これは絶対食べ逃せない!

優雅なラウンジでいただく夏のパフェ

 「東京ステーションホテル」のロビーラウンジといったら、ヨーロピアンクラシックとモダンが融合したエレガントな空間。高い天井にはヴェネチアのシャンデリアが灯り、朝食やカフェタイム、いつの時間も優雅に過ごすことができます。

 こちらでは、毎月、季節ごとに旬のフルーツを使ったパフェを提案。7月はメロン、8月は桃のパフェが登場予定で、これは食べ逃すわけにはいきません。

 まず、7月はメロン。ひんやりとしたメロンのスムージーとエルダーフラワーのジュレが底に入れられていて、ストローで“飲むパフェ”。トップにはマスクメロンと赤肉のメロンやソルベがたっぷりとのり、食べ応えもあります。

 同時期に登場する「メロンスカッシュ」は、炭酸の爽やかなジュースに果肉を浮かべた贅沢なドリンクです。

提供期間 2023年7月3日(月)~31日(月)
提供場所 東京ステーションホテル ロビーラウンジ

2023.07.07(金)
文=CREA編集部