パリのお土産で、ナッツやドライフィグ、レーズンなどを乗せたチョコ「マディアン」を頂きました。土台のチョコレートがビターでモッチリしたオトナの味わい。上に乗っているナッツやフルーツが砂糖漬けとなっているので、コリコリとした食感と甘いトッピングで相性が抜群です。
頂いてから早々に皆で食べてしまったのですが、捨てるのが名残惜しく空箱を次の日まで置いていたら……昨日食べられなかった編集部員が箱を開けてガッカリ。「それだけ美味しいお土産なら食べたかったー」と嘆いていました(汗)。(CREA編集部/あんみつ花子)
MICHEL CLUIZEL
URL www.cluizel.com/fr
Column
CREA編集部 今日のおやつ
撮影用やお土産、差し入れなどでいただくCREA編集部のおやつをご紹介。今日もごちそうさまでした!
2013.07.22(月)