![](https://crea.ismcdn.jp/mwimgs/2/a/1280wm/img_2a7a92875d647ffa16fdfab4d0cc90d393907.jpg)
スーパーやコンビニで手軽に手に入る白ワインとチューハイを甘い余韻が残る上品な味にアレンジ。
料理にも合う、口当たりの良さがクセになるはず。
◇サングリア風白ワイン
![](https://crea.ismcdn.jp/mwimgs/c/5/1280wm/img_c579af4ca295dea14557867848f887b0212324.jpg)
好きな果物をラフにたっぷりと。お手頃ワインも果実味あふれるよそ行きの味。
■材料(作りやすい分量)
【A】
・好みの白ワイン:300ml
・はちみつ:大さじ1
・キウイ:1個
・ブルーベリー:60グラム
・シナモンスティック:1本
■作り方
ピッチャーなどに角切りにしたキウイとその他の【A】を入れて混ぜ合わせ、シナモンスティックを加える。
◇オレンジカレーチューハイ
![ワインタンブラー(2個入り)407円/ニトリ](https://crea.ismcdn.jp/mwimgs/f/f/1280wm/img_ff3fd695dd90cb10ffb3f34e1a9b04cd106934.jpg)
買ってきた缶チューハイにカレー粉をひとふり。エキゾティックな香りに気分も上がる。
■材料(1杯分)
・オレンジチューハイ(市販):350ml
・オレンジ:1/2個
・カレー粉:少々
■作り方
グラスに皮をむいて食べやすい大きさに切ったオレンジを入れて軽くつぶす。チューハイを注ぎ、カレー粉をふる。
![](https://crea.ismcdn.jp/mwimgs/a/e/1280wm/img_aef430e89719a9c7731153dc9d50caf9165984.jpg)
2021.09.12(日)
Photographs=Tetsuya Ito
Styling=Kyoko Komai
CREA 2021年秋号
※この記事のデータは雑誌発売時のものであり、現在では異なる場合があります。