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いつものビールやチューハイにハーブ類をたっぷりと加えて、エスニックな雰囲気を漂わせて。
料理はお酒を引き立てる、シンプルな味付けのものを。
◇パクチーモヒート
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焼酎で作るお手軽モヒート。まるでサラダのようにパクチーはたっぷりと。
■材料(1杯分)
・好みの焼酎:大さじ2
・パクチー:2株
・キュウリ:1/2本
・ライム:1/4個
・炭酸水:適量
■作り方
グラスに焼酎、粗く刻んだパクチー、叩いたキュウリを入れ、炭酸水を注ぐ。仕上げにライムを搾る。
◇ショウガたっぷりシャンディーガフ
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キリッと爽やかだから最初の一杯にぴったり。
■材料(1杯分)
・好みのビール、ジンジャーエール(辛口):各適量
・ショウガ(すりおろし):少々
■作り方
グラスにビール、ジンジャーエールを注ぎ、ショウガを加えてゆっくりと混ぜる。
2021.09.10(金)
Photographs=Tetsuya Ito
Styling=Kyoko Komai
CREA 2021年秋号
※この記事のデータは雑誌発売時のものであり、現在では異なる場合があります。