マカロンシリーズからインスパイアされた 夏のコレクション
ピエール・エルメ・パリから、アイスクリームやソルベなど2020年夏のグラス・コレクションが発表された。
マカロンでアイスを挟んだ、ピエール・エルメ・パリならではのオリジナルスイーツ「ミス グラグラ」は、指先で軽くつまんで。
マカロン生地やサブレでアイスをサンドして生まれたハーモニーの中で、さくさく感とふんわり感があいまって、美味しさを高めている。なお、「ミス グラグラ」は、店頭とオンラインブティックでそれぞれ限定フレーバーも展開されるので、要チェックだ。
ひとつの素材の味わいを徹底的に追求した「アンフィニマン」や、イスパハンやサティーヌなどの「シニャチュール」をカップ入りの「グラス エ ソルベ」で。
フレーバーは、ラム酒漬けの香り高いレーズンをたっぷりと贅沢に合わせた「ラムレザン」や自家製バニラテーストの「ヴァーニーユ」など。濃厚ながらもすっきりとした味わいだ。
オレンジとパッションフルーツのハーモニーにこだわった「サティーヌ」のアイスケーキ「アントルメ グラッセ サティーヌ」では、チーズケーキの軽快なワルツを楽しめる。
また、青山ブティック限定で、昨年パリで人気を集めた「フラッペ マカロン」が日本初登場。
第一弾は代表作「イスパハン」と人気の「サティーヌ」、第二弾は8月に「サティ―ヌ」と差し替えで鹿児島県大崎町のマンゴーとパッションフルーツを使用した「エキゾチック」が登場する。
ミルキーで甘美な味わいが独創的なフレーバーを一層引き立てるフラッペだ。
口にした瞬間、つかの間日常を忘れさせてくれるかのようなピエール・エルメのグラス・コレクション。販売期間は2020年9月8日(火)まで。
自宅で過ごす夏の休暇のお供に、遠方への大切な贈り物にもおすすめだ。
2020.07.20(月)
文=木間のどか