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今日のおやつは、金澤萬久「まめやのパンダバウム」です。
金沢の和菓子屋ですが、「パンダバウム」は東京駅GRANSTA(グランスタ)でしか手に入りません。
2018年5月に限定発売された時は、すぐに完売してしまった噂のお菓子。
上にかかっているフォンダン(砂糖衣)が溶けやすいということで、真夏は販売休止していたのですが、秋になり販売再開されたところを、食いしん坊ナンバーワンのCREA WEB編集室メンバーが発見し、買ってきてくれました。
黄な粉が練り込まれたバター不使用の和風バウムクーヘンです。
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特徴はなんといってもその見た目。パンダを型抜きしながらいただきます。
パンダを描いているのはフォンダン。ほどよい甘さでバウムとのバランスが絶妙。
黄な粉が香ばしく、パクっと食べてしまいました。あまりにかわいくて食べるのがもったいないけど。
箱もキュートですね。
たとえば、何かお詫びに行くときにこれを手土産として持参したら、100パーセントの笑顔で許してもらえそう。
限定発売ですので、「みつけたら買う」という勢いでどうぞ。
ごちそうさまでした。
まめや 金澤萬久
https://www.mameya-bankyu.com/
まめや 金澤萬久 GRANSTA(グランスタ)
http://www.tokyoinfo.com/shop/search/detail/mameya-kanazawabankyu.html
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Column
CREA編集部 今日のおやつ
撮影用やお土産、差し入れなどでいただくCREA編集部のおやつをご紹介。今日もごちそうさまでした!
2018.10.21(日)
文・撮影=CREA WEB編集室