味付けが絶妙だったり、さっぱりしていたり……。理由はさまざまあるけれど、ハワイのやみつきフードは、できることなら毎日だって食べたくなります。


もちもち食感と塩気がきいた
本格ナポリピザ

●Appetito Craft Pizza & Wine Bar
 (アペティート・クラフトピザ・アンド・ワインバー)

上から時計まわりに、マルゲリータ 15ドル、クアトロ・フォルマッジ 21ドル、プロシュート 21ドル。
上から時計まわりに、マルゲリータ 15ドル、クアトロ・フォルマッジ 21ドル、プロシュート 21ドル。

 90秒でさっと焼き上げるため、外がこんがり、中はもっちりのナポリピザに。クアトロ・フォルマッジは、クセの少ないチーズに、ハワイ島産のはちみつをかけた新しい味わい。

クリスピー・フライド・ポルトベッロ 11ドル。
クリスピー・フライド・ポルトベッロ 11ドル。

 巨大なマッシュルームのフライ、クリスピー・フライド・ポルトベッロなどサイドメニューもピザに負けずおいしい。

Appetito Craft Pizza & Wine Bar
(アペティート・クラフトピザ・アンド・ワインバー)

所在地 150 Kaiulani Ave. Honolulu
電話番号 922-1150
営業時間 7:00~22:00
定休日 無休
カード 可
http://www.appetitowaikiki.com/

滞在中に2回は通いたい
ハワイやみつきの味

2018.08.18(土)
Photographs=Asami Enomoto

CREA 2018年7月号
※この記事のデータは雑誌発売時のものであり、現在では異なる場合があります。

この記事の掲載号

やっぱり、またハワイ。

CREA 2018年7月号

いつでも幸せ&リラックス
やっぱり、またハワイ。

特別定価800円

青い海を満喫できる穴場スポット「オアフ東エリア」への遠足から、ローカルヌードルのサイミン食べ比べ(フライドサイミンはとくにハマります!)、スーパーマーケットの活用法まで、ディープな楽しみ方を詰め込みました。今注目のハワイ島ページもお見逃しなく!