心を込めて贈りたい、甘くて苦いプレゼント。大好きな人をハッピーにするためには、本当に美味しくてスタイリッシュなものを選びたい! 人気&本物志向の10ブランドが展開するバレンタインチョコレート・スイーツの2017年最旬情報を厳選してご紹介します。
#09 パーク ハイアット 東京
パリ ヴェニス

大切な人と一緒にいただきたい香り高いアントルメ
モダンで洗練されたスタイルと、繊細かつ風味豊かな素材使いに心奪われる、「パーク ハイアット 東京」エグゼクティブ ペストリーシェフ、パスカル・シャルデラ氏の菓子。バレンタインシーズンを彩るのは、恋人たちが集うロマンティックな2都市から名づけられたという、「パリ ヴェニス」だ。
発想の源は、リング形のシュー生地にヘーゼルナッツのクリームをはさんだフランス伝統菓子「パリ ブレスト」から。そこにシャルデラ氏のルーツであるイタリアのテイストとして、「ティラミス」を思わせる味わいを調和させ、香り高いアントルメに仕上げている。
さっくり焼き上げられたチョコレート風味のシュー生地の間には、なめらかで濃厚なマスカルポーネのムースと、軽やかなコーヒー風味のクリームをたっぷりと。中には、コーヒーのシロップをたっぷり含ませたスポンジと、ヘーゼルナッツのクランチが忍ばせてあり、パリッとしたチョコレートの薄板もはさんで心地よいアクセントに。
スタイリッシュで贅沢なケーキがもたらす、多彩な味と食感のハーモニーに酔いしれながら、大切な人と優雅で幸せなバレンタインを。
パリ ヴェニス
内容 直径約12cm
価格 4,000円(税込)
販売期間 2017年2月1日~2月14日
パーク ハイアット 東京「ペストリー ブティック」にて販売。小さいサイズ(約9cm・680円)も。
パーク ハイアット 東京「ペストリー ブティック」
電話番号 03-5323-3462
http://restaurants.tokyo.park.hyatt.co.jp/valentine2017.html

甘くて苦い極上のプレゼント
2017年バレンタインチョコレート
2017.02.03(金)
文=瀬戸理恵子