心を込めて贈りたい、甘くて苦いプレゼント。大好きな人をハッピーにするためには、本当に美味しくてスタイリッシュなものを選びたい! 人気&本物志向の10ブランドが展開するバレンタインチョコレート・スイーツの2017年最旬情報を厳選してご紹介します。
#08 クリオロ
パレット・ショコラ
絵を描くように自分だけの味を自由自在にアレンジ
「クリオロ」のサントス・アントワーヌシェフが、ショコラコーディネーターの市川歩美さんとのコラボレートして誕生させたのは、自分だけの味を自由自在にアレンジできる「パレット・ショコラ」。
チョコレートコーティングされたサブレ3種類と、チューブ入りのペースト2種、オレンジ、ヘーゼルナッツがセットになっていて、塗ってよし、のせてよし、そのまま食べてもよし。食べる人の感性で組み合わせや楽しみ方が無限大に広がる、遊び心たっぷりの一箱となっている。
発想の源は、なんと、名古屋名物のひつまぶし!
「ひつまぶしみたいに、一箱で何度も美味しくて、何度も味わいが変わるチョコレートがあったらおもしろい」という会話をきっかけにイメージを膨らませ、試作を重ねて完成させたという。
うなぎだけでなくチョコレートとも相性のよい山椒を、サブレ・ショコラに散りばめたのも、ひつまぶしの発想から。ピリリとした辛味と豊かな香りがアクセントとなり、清々しい余韻が鼻腔を駆け抜ける。
パレットの上で絵具を混ぜて色を調合するように、世界で一つだけのおいしさを楽しみながら見つけてみて。
パレット・ショコラ
内容 「サブレ・ショコラ」15枚(プレーン6枚、山椒6枚、リュスティック3枚)、「チューブ」2本(ショコラペースト、プラリネペースト各1本)、トッピング2種(オレンジピール、ヘーゼルナッツのキャラメリゼ)
価格 2,500円(税込)
販売期間 2017年1月11日~2月14日
クリオロ各店、百貨店催事場、オンラインブティックにて販売。
クリオロ 東京本店
電話番号 03-3958-7058
http://www.ecolecriollo.com/
甘くて苦い極上のプレゼント
2017年バレンタインチョコレート
2017.02.01(水)
文=瀬戸理恵子
RANKING
- HOURLY
- DAILY
- WEEKLY
- MONTHLY
FROM EDITORS おやつや小ネタなどCREA編集部からのアレコレ
BOOKS
2024年10月15日発売
2024年12月16日発売
2024年12月10日発売
2024年11月26日発売