開放的&ゆったりとした空間はハワイそのもの!
2016年3月4日、横浜の赤レンガ倉庫近くに注目のショッピングコンプレックス「MARINE & WALK YOKOHAMA」がオープン。ファミリー層がターゲットの近隣のモールに比べ、ここでは「H&M」のハイラインである「COS」や、LA発のセレクトショップ「Fred Segal」など、大人の嗜好を満足させるショップやレストラン、25軒をラインナップ。
そのなかでも注目を集めているのが、いまハワイで一番熱いといわれるアートなエリア、カカアコをモチーフにした「カカアコダイニング&カフェ」。2015年、原宿に1号店をオープンしたカジュアルハワイアンダイニングが、ついに横浜に進出したのです。
約244平方メートルもある広い店内。新進のアーティストが描くペイントアートでも知られるカカアコからインスピレーションを受けたアートが、店内のあちらこちらに。それが、よくある“ちょっとかわいい”ハワイ系とは一線を画した大人の雰囲気。テーブル席をはじめ、ソファでくつろげるスペースもあったりして、さまざまなシーンに使えそう。
メニューはもちろんハワイアンが中心。ロコモコプレート(950円~)やガーリックシュリンププレート(1,200円~)など、定番のものはもちろん、新たに横浜店限定メニューも登場しています。そのひとつが、ポイ(タロイモ)を練り込んだパンを使用したカカアコ・ローストビーフサンド(1,280円)。うす紫色のパンは、ほんのりとした甘みが肉やソースと相性抜群で、ボリューム満点ながらあっさりいけちゃう、ニクいやつ。野菜だけを挟んだカカアコベジタブルサンド(1,280円)もあります。
キラウエアBBQバーガー(1,180円)も限定メニュー。ハワイ定番のBBQソース、キラウエアBBQソースは、トマトの甘さのあとに追いかけてくるスパイスがクセになる味で、ビーフパティと合わないはずがない! パニオロ(カウボーイ)気分でガブリとやっつけてください。
実はお肉系メニューも得意なのが、知る人ぞ知るこちらの魅力。ディナータイムの17時からはステーキ(2,380円~)をはじめ、ジャックダニエルベイビーバックリブ(2,580円)など、肉食女子(もちろん男子も)を満足させるメニューがばっちり!
2016.04.04(月)
文・撮影=Keiko Spice