飲茶なアフタヌーンティーで、ひとくちずつ点心を。 「中華風アフタヌーンティー」3,500円。15:00~17:00(最終入店)限定、2時間制。2人~。「ドラゴンポイントカード アプリ会員」になると期間限定で3,000円で提供(当日でも入会可能)。 本日の焼売(写真は錦糸焼売)など、ユニークな点心も。右は角煮まん。 馬拉糕(マーラーカオ)や団子など甘い点心も蒸し立て。 3種の中華菓子と2種の冷たいデザート。 「手作り 金魚蒸し餃子」2個800円。終日提供。 手作りのため、金魚の柄の出方は一匹ごとに違うそう。白ワイン(グラス800円~)などと一緒に。 「麻辣レバーパテ ~蜂蜜添え~」840円、「四川風アヒージョ白 ~花巻添え~」1,500円。いずれも17:00以降の提供、チャージ330円。 シックでモダンなダイナー風のインテリア。 重慶飯店売店の横の階段をのぼった2階が重慶茶樓。 バターたっぷりのサクサク生地が美味なエッグタルト。 皮のひだも美しいフカヒレ餃子。 花巻(中国風の蒸しパン)でサンドしたミニサイズの角煮まん。 ぷるんとした皮でプリプリのエビあんを包んだエビ餃子。 ココナッツ団子もホカホカ。 横浜中華街でアペロを楽しむという新提案。