ホテルを象徴する空間のひとつ、大階段。幻想的な光の演出でゲストに新たなサプライズをもたらします。 京都駅前にいながら、喧噪を忘れて過ごせる「ガーデンスイート」。 プレミアルームやスイートのゲスト限定の宿泊プラン「インフィニティアクセス」では、カフェ&バーのドリンクフリーフローのほか、温浴施設の利用など5つの特典が。 「ガーデンスイート」では、京都駅からすぐの場所にいることを忘れて、くつろいだ滞在を満喫できます。 デジタルアート《KYOTO+1024》は、毎日18時~23時の間に上映。階段を歩くと、それに合わせて映像が変化します。 カフェ&バー「TEA AND BAR」で、西田稔氏監修の「SAKEカクテル」を。 京都の自然の美しさを表現した「SAKEカクテル」。手前から、秋の新作「月」「紅」。ともに3,500円(2024年11月30日まで)。冬には、さらなる新作も登場します。 レストラン「スカーラエ」のカウンターに立つ芝原健太シェフ。 メニューの一例。素材本来の鮮やかな美味しさが口に広がる「賀茂トマト-岸本農園-」。 奥深い旨みに驚く「賀茂茄子-岸本農園-」。レストラン「スカーラエ」のカウンター席で提供中の野菜がメインのフルコース「Plant Forward Kitchen」は、ランチ 6,000円(金・土・日のみ)、ディナー 12,000円(土・日のみ)※ともに3日前までに要予約。