周年記念や長寿のお祝いにふさわしい、約100粒のいちごを使用した「フレーズボヌール」24×24×7.5cm(トッピングを除く) 39,000円(7日前までに要予約)。 ホテルは1890(明治23)年、海外からの賓客をもてなす迎賓館としての役割を担い開業。2代目本館を建築したライトは日本が地震大国と知り、耐震性と耐火性を重視して設計した。 食パン生地をクロワッサン生地で包んだ新感覚の食パン「セルン」。2斤 3,240円。 伝統菓子「サントノレ」を、ピスタチオを使って現代風に。2月末まで。1,600円。 “耳までやわらかいパン”を開発して、食品ロスの削減を実現。そのパンを使った「W・E Breadサンドイッチ」2,268円。 「ライト館 100周年アニバーサリークッキー」。ライト館のイラストをあしらった限定缶。4,320円。 洗練されたインテリアデザインの「ガルガンチュワ」。