「伊勢丹フランス展」初登場のフランス輸入バター<ル・ムニエ>。ウッディーのニュアンスを帯びた柑橘系のアロマのバターが、力強い風味でグリルした肉によく合う。<ル・ムニエ>ポワヴル・ソバージュ・ド・マダガスカル(マダガスカル産 胡椒入り) 1,998円(フランス製/125g)。 <レ・ジニシエ×Mei Narusawa>バゲット・トラディション 351円(日本製/1個)。 水を含むすべての材料をフランス産にこだわり、会場で丁寧に粉から仕込んだバゲット。 <コンフィチュール・パリジェンヌ>手前より:ジュレ ド ニュイ サン ジョルジュ、シャテーヌ ポワール、キャロット パッション 各36点限り 各3,780円(フランス製/各250g/1個)。現役パリジェンヌ2名が生み出すコンフィチュールの芸術品。 <ル・ムニエ>ドゥ ミ・セル(有塩バター) 1,674円(フランス製/125g)。シンプルでありながら、乳の豊かなアロマと深いコクを感じる。 <メツゲライ・ササキ・プロデュースドバイ・ブッツ・デリカテッセン>シャラン鴨とフォア・グラのパテ・クルート 各日2kg限り 2,160円(日本製/100gあたり)。 奥から:<ラ・メゾン・デュ・ビスキュイ>キャラメルクッキー 1,728円(フランス製/1個)、プティフール・フィナンシェ 缶入り 2,700円(フランス製/1個)、<イズニー>キャラメル りんごの貯金箱 2,484円(フランス製/1個)。 <エンメ>苺一会パフェ 1,980円(日本製/1個) ※会場のイートインスペースでいただける。 <メゾン・シュクルドルジュ>シュクルドルジュ 1,026円(フランス製/24g) <メゾン・トゥッサン>ボンサブレ 上から時計回りに:ローズマリー&パルメザン、キャラメル、ナチュール 各50点限り 各1,728円(フランス製/各160g11枚入) <ア・ターブル>燻製した牛タン、フランス産家禽とフォアグラのパテ・クルート 各日2kg限り 2,160円(日本製/100gあたり) <sio>特製贅沢弁当 各日50点限り 13,500円(日本製/雲丹すき焼きちらし+おかず1段)