今日頂いたおやつは、トロトロの蜜が輝く大学いも。編集部で、袋を開けた時もまだほんのり温かかったので早速一番にいただきました。さつま芋本来の甘さとホクホク感が素晴らしい! しっとりとしたお芋に蜜が染み込んで、柔ら目が好きな私にとって病みつきになる逸品でした。蜜はみたらしやカラメルのような香ばしさがあり、味に深みを感じました。

「千葉屋」は浅草にある老舗の大学イモ専門店。量り売りしているので、人数に合わせてちょうどいい量を買えるのもポイントです。(あんみつ花子)

Column

CREA編集部 今日のおやつ

撮影用やお土産、差し入れなどでいただくCREA編集部のおやつをご紹介。今日もごちそうさまでした!

2014.05.30(金)