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 古代ローマ皇帝アウグストゥスが“甘美なる快楽の地”と称えたカプリ島。

 アナカプリを代表する老舗ホテルのメインダイニングに、カプリ地区の喧騒から少し離れた閑静な名店まで。セレブリティが通うホテルならではの洗練の美食を3回に渡り3軒ご紹介。


カプリ島そのものをイメージできる料理を堪能

◆Villa Marina Capri Hotel & Spa(ヴィッラ・マリーナ・カプリ・ホテル アンド・スパ)内
Ristorante Ziqú(リストランテ・ズィクー)

 20世紀初頭から、ヴァカンスに訪れる芸術家や業界人をもてなしてきた個人の邸宅を、2008年にホテルに改装した「ヴィッラ・マリーナ」。

 古き良きカプリ島の“ブエン・レティーロ”(人里離れたオアシス)のムードを纏った、モダンなホテルのダイニングを、フリウリ出身のシェフ、マヌエーレ・カタルッツァ氏が担う。

 ベネチアのダニエリ、カプリ島のクイシサーナ、ロンドンのル・ガブローシュなど、名店で30年の経験を積んだシェフが、クオリティを追求した土地の食材、目の前の地中海から揚がる魚介で、「遠方から訪れるゲストが、カプリ島そのものをイメージできる」味わいに仕上げる。

Villa Marina Capri Hotel & Spa(ヴィッラ・マリーナ・カプリ・ホテル アンド・スパ)内
Ristorante Ziqú(リストランテ・ズィクー)

所在地 Via Provinciale Marina Grande 191, Capri, Napoli
電話番号 081 8376630
営業時間 12:30~14:30、19:30~22:30
定休日 無休 ※冬季休業10月29日~4月9日
https://www.villamarinacapri.com/

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Column

CREA Traveller

文藝春秋が発行するラグジュアリートラベルマガジン「CREA Traveller」の公式サイト。国内外の憧れのデスティネーションの魅力と、ハイクオリティな旅の情報をお届けします。

2024.08.15(木)
文=岩田デノーラ砂和子
写真=鈴木七絵

CREA Traveller 2024 vol.3
※この記事のデータは雑誌発売時のものであり、現在では異なる場合があります。

この記事の掲載号

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