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のっけることで生まれる、新たなおいしさ。フードライターの白央篤司さん、ごはん同盟のしらいのりこさんが「のっけて、食べる」楽しさを、毎日交互にレシピ付きで綴っていきます。
きょうの当番は、白央さん。
※本記事は、再公開したものです(初出:2023年4月21日)
vol.281 コンビーフ納豆チーズトースト
撮影で使って、ちょっと余ったコンビーフ。納豆とチーズでトーストにしたらなかなかおいしい。パセリもいいけど、青ねぎが妙に合いました。納豆の和力(わぢから)を思います。
■材料(1人分)
・コンビーフ:30g
・納豆:1パック
・モッツァレラチーズ(シュレッドタイプ):適量
・辛子マヨネーズ:適量
・好みのパン:1枚
・刻んだ青ねぎ、こしょう:お好みで
■作り方
(1) コンビーフはほぐしておき、納豆は混ぜておく。
(2) パンに辛子マヨネーズをぬり、納豆、チーズ、コンビーフの順にのせて、オーブントースターに4~5分かける。
Column
のっけて、食べる
のっけることで生まれる、新たなおいしさ。フードライターの白央篤司さん、ごはん同盟のしらいのりこさんが「のっけて、食べる」楽しさを、毎日交互にレシピ付きで綴っていきます。
2024.04.21(日)
文・撮影=白央篤司
イラスト=二村大輔