「人と人とのつながりを大事に」シェフパティシエの願いを込めた新作ケーキ

横浜の海沿いにある開放的な雰囲気の「ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜」は、今年でオープンして2周年。
「クリスマスのウィークエンドこそ、より人と人とのつながりを大事にしたい」という想いを込めて、シェフパティシエ 髙田一哉さんがつくる、思わず笑顔がこぼれるような遊び心あふれるクリスマスケーキが新作で4種揃います。
クリスマスにハートウォーミングなひとときを過ごせそう!
【新作】芳醇かつ軽やかな「ザ・カハラ・クリスマスケーキ 2022」

ザ・カハラ・クリスマスケーキ 2022
限定60個
12cm/6,480円
やさしいまろやかな味わいのフロマージュムースのケーキです。ムースは、フロマージュブランとクリームチーズを合わせ、レモンで香りづけをした軽やかなテイストに。中心には、とろりと甘酸っぱいグリオットチェリーのクリームとコンポートをサンド。クリスマスらしい芳醇な香りを放つクローブやシナモンを添えました。アーモンドが香るスポンジ生地のリッチなコクとクランブルのサクサク食感が美味しいアクセント。
御馳走のあとのデザートにふさわしい、白・赤・緑のクリスマスカラーが奏でる愛らしいケーキです。
2022.11.01(火)
文=下井美奈子