あでやかなブッシュでホリデーシーズンを華やかに!
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都会の喧騒を忘れることができるオアシスのようなラグジュアリーホテル「パーク ハイアット 東京」のペストリー ブティックでは、ホリデーシーズンを彩る特別なスイーツを期間限定で提供。
フランス出身のエグゼクティブ ペストリーシェフ、ジュリアン ペリネ氏は今年で2度目の東京でのホリデーシーズン。ハッとときめくようなデザインと、素材の味を生かす技は、新たなスイーツの世界を教えてくれます。
華やかな色合いも合成着色料は使用せず、素材の色をいかしたナチュラルカラー。色合い鮮やかな3種の新作ブッシュをはじめ、クリスマスならではのケーキや焼き菓子も豊富で、どれにしようか迷ってしまいます。
2022年10月1日(土)から予約を受け付けているので、気になる人は急いで!
ビタミンカラーで食卓が華やかに「ブッシュ コルシカ」
![パーク ハイアット 東京「ブッシュ コルシカ」(24cm/7,800円)。](https://crea.ismcdn.jp/mwimgs/6/9/1280wm/img_69afe529d9993162f91451a1ae660d24156357.jpg)
ブッシュ コルシカ
24cm/7,800円
コルシカ島産の柑橘「クレモンティーヌ」のマーマレードのほろ苦さと爽やかなフレーバーが立ちのぼるマロンケーキです。クレモンティーヌのさわやかさと、フランス栗のまろやかさが重なり、その絶妙なハーモニーが素晴らしい、今シーズンのシェフイチオシの逸品です。
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マンダリンシトラスとバニラのグレーズはトロリとした橙色のソース仕立て。なめらかな栗のムースで周囲を包み、中心には、コルシカ島産の柑橘「クレモンティーヌ」のマーマレードとシナモンが上品に香るスポンジ生地を。クレモンティーヌと栗のクリーム、サクサク感がアクセントになるプラリネクランチとフィヤンティーヌ、グルテンフリーの栗のスポンジも隠れています。明るい柑橘のビタミンカラーで、食卓が華やかに。フェスティブシーズンの食卓を照らすビビッドな色彩です。
2022.10.31(月)
文=下井美奈子