ここぞという時に贈りたいのは、一分の隙もない、端正な手みやげ。老舗がプライドをかけて作った新製品や定番、比較的新しいお店の看板商品の中から、間違いのないものだけを厳選。
大口屋の
「餡麩三喜羅(あんぷさんきら)」
尾張地方に6店舗を構える老舗、大口屋の銘菓。
「山帰来の葉の形もよく、おいしい麩饅頭です」(裏地桂子さん)
「ふわっととろけるような食感で、餡も素晴らしいおいしさ。葉の香りも楽しめます」(神田賀子さん)
大口屋
所在地 愛知県江南市布袋町中67(布袋本店)
フリーダイヤル 0120-00-9781(9:00~17:00)
営業時間 8:00~18:00
定休日 元旦
http://www.ooguchiya.co.jp/
●賞味・消費期限2日
●通販可
●教えてくれたのは……
裏地桂子(うらじ けいこ)さん
ギフトコンシェルジュ。ショップのプロデュースや商品企画、開発などを手がける。https://www.instagram.com/k.uraji/
神田賀子(かんだ かこ)さん
料理家。日本料理を中心とした料理教室を主宰。雑誌やWEB、メーカーへのレシピ提供、ケータリングも行う。
端正な手みやげカタログ
2019.03.03(日)
Text=Megumi Komatsu
Photographs=Tamon Matsuzono
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