年末年始はホームパーティにお呼ばれの機会も増える。2,000円以内で購入できて、お持たせですぐ食べられる、お魚とお肉のデリを47都道府県から一番人気をピックアップ!

 第8回は、四国エリアの「お魚&お肉デリ」です。

» 第1回 関東篇
» 第2回 北海道・東北篇
» 第3回 東海篇
» 第4回 北陸・甲信越篇
» 第5回 近畿篇
» 第6回 九州・沖縄篇
» 第7回 中国篇


◆徳島県

自然派ハム工房リーベフラウの
「究極の和三盆焼豚」

備長炭で焼き上げた
“究極”の焼豚

 自社農場で育てられた「阿波美豚(あわびとん)」のモモ肉を、和三盆の黒糖と老舗醤油店の醤油のみで味付けし焼き上げた焼豚。

 備長炭でじっくりと焼き上げているので、香ばしい風味と柔らかでジューシーな味わいを同時に楽しめる。

 自然の中でのびのびと育てられる阿波美豚は、良質の脂肪が旨みとなりやさしい甘さと味わいが特徴のブランド豚。

 この肉を使い、こだわりの製法で仕上げられた焼豚は、スライスすればボリュームのあるオードブルに早変わり。

 サンドイッチやラーメンにもオールマイティに使える便利な一品としても人気が高い。

自然派ハム工房リーベフラウ

所在地 徳島県名西郡石井町高川原字高川原2268-3
電話番号 088-637-4567
https://www.wiener.co.jp/
※通販可

2018.12.20(木)
文・構成=Five Star Corporation
撮影=釜谷洋史
フードスタイリング=加奈子