日本各地のおいしいものが今年もいっぱい集まりました。CREA読者の口コミをもとに心が躍り、お腹がグ~ッと鳴る甘党も辛党も必見の品をセレクト。個性豊かな顔ぶれをご覧あれ。
第3回は北陸・甲信越エリアの手みやげです。
◆新潟県
小竹製菓の
「笹だんごパン」
蒸し立てのヨモギだんごを、新潟産コシヒカリの米粉生地で丸ごと包んで焼き上げている。表面にたっぷりまぶした焼ききな粉が味のアクセントに。
「店の名物の笹だんごの“笹=パンダ”にちなんだパッケージがかわいい。パクッと手軽に食べられます」(38歳・カメラマン)
小竹製菓
所在地 新潟県上越市南高田町3-1
電話番号 025-524-7805
営業時間 9:00~18:30
定休日 日曜
http://www.kotakeseika.com/
●通販可
2017.11.20(月)
Text=Ayako Morita、Ayumi Nii、Kanako Takahashi、Shiori Yoshida、Megumi Momose(Five Star Corporation)
Photographs=Hirofumi Kamaya、Nanae Suzuki