新たな豚肉との出合いが待っている
月曜のステーキに始まり、ハンバーガー、ヒロミヤの3号店……と牛肉三昧だった先週、「8月24日にサムギョップサルの専門店ができましたよ。いかがですか?」のお誘いが。たまには豚肉もいいなぁと向かった池袋西口。
看板には「BUTAMAJIN」……えっ、豚魔人?
到着するやいなや、その店名に少々戸惑う……。エントランスに書かれた「食べて美しくなる……」とかなんとかいうコンセプトに、ますます戸惑う……。
さらに、追い打ちをかけるかのように、長身のイケメンが登場。「いらっしゃいませ!」と爽やかに微笑むその青年は、こちらの社長だというではありませんか。
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“あー、これはもう絶対うまいもん出てきませんパターンやわ、2軒目考えとかな”
そう思っていたのも束の間。30分後には、「CREA WEBに紹介させてもらえませんか?」とお願いしていた私がいました。
各テーブルにセットされているのは、斜めになった鉄板、そしてドレッシング入りのメイソンジャー。
「このあとお出しするメインの肉料理には、ジャーでシャカシャカするサラダが付いています」
ジャーでシャカシャカって何ですか?
木箱に入った野菜が運ばれてきました。サラダ菜、キュウリ、パプリカなどなど。ここから好きな野菜を食べやすい大きさにちぎり、メイソンジャーに投入。シャカシャカふることで、ドレッシングがほどよく野菜にからむというわけ。しかも、野菜はお代り自由(ドレッシングはお代わり100円)!
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いよいよメインの肉がやってきました。
「こちらからお選びください」
な、なんですか、これは!?
2016.09.19(月)
文・撮影=Keiko Spice
写真協力=道明寺さくら