リゾナーレ小浜島の「絶景海上ビアガーデン」は、空と海のブルーのグラデーションで彩られる。 波の音が心地よいカウンター席で、絶景とともにクラフトビールを楽しむ。運がよければ、「ハッピーデリバリー」でご当地クラフトビールが届けられる。 「絶景海上ビアガーデン」で提供されるのは、2種類のノンアルコールカクテルと、3種類のクラフトビール。 約100ヘクタールという広大なファームエリアにはソファやテーブルが設置され、思い思いのスタイルでビールを楽しむことができる。期間限定で、キッチンカーが順次登場する。 北海道でビールを醸造する「月と太陽BREWING」のIPAとトマム牛乳を合わせた「MILK HOP」は、まろやかな口当たりとベリーのような酸味が特徴。ホップを用いた「HOP CORN」とトマム牛乳の脱脂乳を原料とする「モ~ッたいないアイス」も、ここだけで楽しめる味だ。 ホテルの最上階、相模湾を一望する絶景のテラスには缶をモチーフにしたテーブルやイスが設えられ、ここでクラフト缶ビールや缶詰を堪能する。 静岡県富士宮市の醸造所「FUJIYAMA HUNTER’S BEER」の協力を仰いで開発したオリジナルクラフト缶ビールは柑橘の果汁や皮を使って風味を付けている。「レアツナ缶プレート」は、マグロの頭肉は筋を活かして食感を楽しむポテトサラダに仕立てるなど、各部位の特徴を楽しむことができる。 敷地内の田んぼや畑など、さまざまな場所にビアスポットを設置。ご当地クラフトビールやそれにあわせるカプレーゼといった那須の恵みを、自然と接しながら楽しむことができる。 敷地内の農産物で作った3種類の自家製オイルを好みでブレンドする。トマトの酸味とさっぱりとしたチーズは、クラフトビールとの相性抜群。