「有機抹茶のアフタヌーンティー」のイメージ。1名 7,590円(税・サ込)。要予約。 「ほうじ茶とマンゴーのムース」「ほうじ茶マカロン」など、抹茶だけではなく、ほうじ茶を使用したスイーツも。 期間限定の抹茶スイーツ&ドリンクセレクションより、「有機抹茶のパフェ」単品 2,400円(税・サ込)。 洗練された空間に温かな光が差し込む、1階のロビーラウンジ「The Gallery(ザ・ギャラリー)」。 「“FAUCHON Meets Matcha” 辻利兵衛本店コラボ抹茶アフタヌーンティー」のイメージ。平日1名7,000円、土日祝1名7,500円(税・サ込)。要予約。 「千年水」で淹れるグランティーマスター特製スペシャルウェルカムティーと辻利兵衛本店オリジナルティー。2種類のウェルカムティーから、アフタヌーンティーはスタート。 「辻利兵衛本店」の良質な抹茶の旨みを引き出したメニューの中でも、シェフのおすすめのスイーツはレモンの風味がふわりと香る「オペラ抹茶」。 「エンドウ豆のキッシュ」「ハムとアスパラガスのサンドイッチ」など、セイボリーメニューのイメージ。 ホテル最上階の10階から、京都の街並みを望めるエレガントな空間「サロン ド テ フォション」。 「抹茶アフタヌーンティー」のイメージ。大人1名6,500円、6~12歳 1名3,250円(ともに税・サ込)。要予約。 ブッフェのスイーツより、左上から時計回りに「抹茶ティラミス」「抹茶オペラケーキ」「抹茶チーズケーキ」「抹茶求肥クレープ 」。 ライブステーションには、2品のスイーツが並ぶ。写真は、抹茶を練りこんだ食パンを丸く抜き、塩キャラメルソースを合わせた「抹茶パン、塩キャラメル添え」。 「抹茶アフタヌーンティー」を提供する、ホテル地下1階の「日本料理・東山」。京都の伝統的な町家をコンセプトにデザインされた店内からは、和の風情あふれる石庭の眺めが広がる。