パスタも春爛漫。 止まらぬ小川真シェフの弾丸トーク。横で心配そうに見守るスタッフの藤盛奈津子さん。笑いが止まらぬ私。 とにかく楽しいカウンター。小川シェフ、真剣なときもあります。 見よ、このクリーミーな泡を! 白穂乃香を注ぐ手さばき。 舞鶴のヒラメを軽く炙った「ヒラメのサラダ」。 ハーブやちょっとした葉物などはなるべく自分の手で、と最近畑も始めた小川シェフ。 「自家製のからすみと生いか、菜の花のパスタ」。器のリムの繊細な盛り付けを見てください! 合わせたワインはヴェネトの「MUNI」。 「ホワイトアスパラガスと甘鯛の鱗焼き、ホワイトアスパラガスとパンチェッタのソース」には、シチリアの白「ZETA」を合わせて。 小川さんが絵付けしたお皿。かわいい! 笑いが止まらない筆者。 小町通り横の小さな細道にあるお店の入り口。 舞鶴のヒラメを軽く炙ったヒラメのサラダ。 ホワイトアスパラガスと甘鯛の鱗焼き。 自家製のからすみと生いか、菜の花のパスタ。 小川真シェフ。 畑には夏みかんの木も!
片づけられない女のためのこんどこそ! 片づける技術 私はこうして「汚部屋」から脱出した! 読めば必ず部屋がきれいになると話題のコミックエッセイがふりがな付きの令和バージョンに! 2025年11月6日発売
エブリシング・ヒストリーと地政学マネーが生み出す文明の「破壊と創造」 先行きの見えない激動の時代、歴史に立脚したマネーリテラシーが新しい知の羅針盤となる。経済✕地政学の歴史知が未来を照らし出す! 2025年10月23日発売