名物をひとり占め。 本日の撮影メニューは前菜から1品とメインとパスタ。通常、前菜はお任せでひとり2,500円で、4~5種類いろいろな料理が出てくるのでそれも楽しみだったりします。 いつも楽しいふたりの話。食べたいけど、笑いたい。飲みたいけど、吹き出しそう。な、楽しいカウンター。 仕込み中の絵梨さん。 本日の料理が書かれた黒板と、スピリッツも並ぶカウンター。 本日お料理に合わせたワイン。グラスは900円~。ボトルは5,000円~。 イグリア地域のレッコという街のストリートフードのようなフォカッチャ。パリパリしておいしい。 ここを訪れると必ず注文するパスタ、「魚醤とレモン」1,600円。合わせたワインは、スロバキア共和国のハンニバル。 これはひとりひと皿絶対食べたいもの。ふたりで来たときはふたり分オーダーします。 サルデーニャ島の郷土料理、神経〆の「鮟鱇のブッリーダ オリスタネーゼ」4,500円。アンコウがプリプリ! 鶴岡八幡宮前の道から朝比奈インターに向かう道沿いのお店外観。 ブッリーダ オリスタネーゼ。 ブッリーダ オリスタネーゼ。 「ワインは本のようなもの。その物語に熱中する」。 ワインの瓶たち。