台北に行ったらまず食べたいもの、豆のスープ!「雞油豌豆」118元。 「雲南涼米線」。雲南のお祝い料理。 「野菌珍珠丸子」300元(6個)。 人和園(レンハーユェン)。 「酸菜白肉火鍋」中1,880元。 タレコーナー。 「韮菜盒子」120元(2個)。 長白小館(チャンバイシャオグァン)。 「鯉魚大蝦」1日10個限定。900元(2個)。 「鮑魚佛跳牆」420元。 「杏仁花生豆腐」150元。 欣葉・鐘菜(シンイェ ヂョンツァイ)。 「小籠包」250元(10個)。 「蔬食大包」110元(2個)。 左:キュウリ漬け「辣味黄瓜」100元、右:焼きナス「紅焼茄子」140元。 鼎泰豐 新生店(ディンダイフォン シンシェンディエン)。 「鹹豆漿」40元。 「厚餅夾蛋」50元。 「焦糖甜餅」30元。 阜杭豆漿(フーハンドウジャン)。