「ノーブル・シャンパーニュ ブラン・ド・ブラン2004」に合わせた「帆立貝のクーサン リゾット 海藻のサヴァイヨン」。「フィリップ・ミル 東京」で行われたマリアージュイベントにて。 左:「ノーブル・シャンパーニュ ヴィンテージ・ブリュット 2004」750ml 25,000円、右:「ノーブル・シャンパーニュ ブラン・ド・ブラン 2004」750ml 30,000円。 仏・ランス「レ・クレイエール」料理長・フィリップ・ミル氏。 フィリップ・ミル氏のスペシャリテ「甘えびのタルタル ランスの大聖堂に敬意を」ステンドグラスのように美しいひと皿。 左:4年(48ヶ月)の長い熟成期間を経た、ランソンのスタンダードなシャンパーニュはあらゆる場面に寄り添う一本。「ランソン・ブラックラベル・ブリュット」750ml 7,500円、右:ビオディナミ農法で造られた希少かつランソンの独自性を表すシャンパーニュ。「ランソン・グリーンラベル・ブリュット・オーガニック」750ml 12,000円。