レストラン仕込みの完成度の高さにリピーターが多い。 店主・堀尾美穂さん。レストランでの経験をかき氷に。 「苺とトマト」2,800円。 カウンターごしにかき氷作りを見ることができる。 かき氷にオリーブオイルが新鮮。 「りんごのシブースト」2,850円。 かき氷と炎の組み合わせに驚きが。 かき氷とキャラメルの組み合わせが楽しい! 「今日のスープ」600円。この日は、かぶのスープに昆布のオイルをかけて。 「抹茶あずきメレンゲ」2,500円。 日本の文化を背負って羽ばたいた「抹茶あずきメレンゲ」。中にはお餅が入っている。 「純氷に比べて天然氷は、削った時の軽さが断然違います。干し立ての布団に入ったような気分になって、『ふわふわだなー、最高だなー』と思います」と堀尾さんは笑う。