殻付き牡蠣「夏珠(なつみ)」は手の平ほどもある。滅菌海水装置を使い、生食が可能。4月末からお盆ごろまで出荷される。 牡蠣のお造り。わさび醬油で。 しゃぶしゃぶにしても身が縮まらない。絶品の出汁は雑炊などで堪能しよう。料理は7,150円(日帰り昼食プラン、要予約)から。1名20,900円~(1室2名、2食付き)の宿泊プランでも。夏珠の竜田揚げやアワビご飯など10品。 風情のある佇まい。 ランチから“わだつみ寿司御膳” 3,300円 寿司5貫のほか、お造りや煮魚(または焼き魚)、茶碗蒸しなどが付く。 青島を眺めながら。“レモンスカッシュ” “メロンソーダ” 各480円。 別の岸から見た宿。2階の風呂場は目立たないのがわかる。 テラスの浴槽。天然温泉を引いている。シャワーなども完備している。 テラスごしに伊根湾と青島が見える畳のリビングルーム。
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