手前左の「アヤム・マサッメラ」(鶏のトマト煮込み)が、マイキッチンのインスタントソース「マサッメラ・ソース」の基本料理。この料理のソースがオムライスやハンバーグにも合うのです。 現地で人気の「アヤム・マサッメラ」。トマトのフルーティーなコクと、あと味に広がる唐辛子の辛さがやみつきに。 その1の「アヤム・マサッメラ」に登場する「ソースA」をオムライスに添えて。 普段のハンバーグを簡単にランクアップ! 手前左の「フィッシュカレー」が、このインスタントソースの基本料理。ほかの2品は、調味料として活用。 マレーシアのフィッシュカレーは、ココナッツミルクに、タマリンドのさわやかなコクで仕上げるのが一般的。 鶏肉の下味にインスタントソースを使う。辛くないので、子どものお弁当にも〇。 ミンチ肉を炒めるときにインスタントソースを使うだけ。ソースには玉ねぎなど野菜も入っているため、奥深い味に。
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