今日は、謎いっぱいのスチームボートとやらを体験します。 大通りから入ったところにある落ち着いた佇まいの一軒家。 大きな鍋がセットされたテーブル。 この日の前菜は塩窯で蒸し焼きしたポーク。コーヒーで煮た豆が添えてある。いいかんじ。 オールスター夢の饗宴。なんともまあ、豪華じゃありませんか。 鮑、海老、ハマグリをセット。 新店なのにこういうものを引いてこられるのは、料理長の手腕かな。 シンプルイズベスト。鮑はふっくらやわらかく、海老はプリップリ。 これまた高級食材のトキシラズや牡蠣。帆立には春雨をオン。さらに、牡蠣もやってきた。 タラバガニも美しく蒸しあがった! スープにさまざまな野菜を入れたかと思うと……。 「イベリコ豚でございます」。 〆は中華麺。そうこなくっちゃ! ごはんを投入し、雑炊に!