掟1:安心して贈れる日持ちのするものをおさえるべし

 保存のきくお酒や調味料などは、いつもらってもうれしいもの。さっと贈れる品をいくつか覚えておくと心強い。

豊島屋本店の綾(あや)

 江戸時代から続く酒舗の微発泡のうすにごり純米生酒。冬限定の赤白ラベルもおめでたい。「和洋食のどちらにもよく合い、飲みきりサイズなのがいいと思います」(柳原園子さん)。ギフト用にはバンダナのラッピング(¥500)も。
180ml¥500

豊島屋本店
URL www.toshimaya.co.jp

2011.11.23(水)
text:Yoko Maenaka(BEAM)
photographs:Tamon Matsuzono
styling:Nao Fujiya

CREA 2011年12月号
※この記事のデータは雑誌発売時のものであり、現在では異なる場合があります。

この記事の掲載号

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