年間500軒もの飲食店を巡り、日本全国、ときには世界中の”美味しいもの”を食べ歩く渡部建さん。好評を博した『芸能界のアテンド王が教える 最強の店77軒』に続いて、第2弾のグルメガイド本『芸能界のグルメ王が世界に薦める! 東京 最強の100皿』を出版します。今回は、渡部さんが「この一皿を食べるために、またこの店に来たい」と心をふるわせた料理をどど~んとご紹介。掲載されている料理はどれも、インパクト抜群で、圧倒的なお値打ち感、そしてなにより本当に旨い! その中から、CREA WEB読者にお薦めの5皿を特別公開します!

» 1皿目:1,000円以下の最強お値打ち皿「ピンチョス」
» 2皿目:1,000円以下の最強お値打ち皿「ヤリイカのアイオリ」
» 3皿目:2,000円以下の最強大満足皿「クアトロチーズバーガー」
» 5皿目:コースの中の最強注目皿「ツクネ」

4皿目:2,000円以上の最強美味皿
「特製黒毛和牛タン厚切り炭火焼ステーキ」
銀座|イデア銀座 (ステーキ)

炉釜だからこその絶妙な焼き具合。50g 2,500円

 炉釜で素晴らしいステーキを焼いてくれる店なのですが、前菜的に出る牛タンのステーキも本当においしい。タン元のいいところを周りはカリカリ、中は心地よい弾力のある状態に焼き上げてくれます。

 炉釜で焼くのはかなり難しいと聞きますが、炉釜だからこその絶妙な焼き具合になっていると思います。メインのステーキと双璧の旨さです。

イデア銀座
所在地 東京都中央区銀座7-8-15 第二新橋会館7階
電話番号 03-6228-5259
営業時間 17:00~23:00
定休日 日曜
アクセス 東京メトロ銀座駅より徒歩5分
URL http://ginza-steak-idea.com/
●神戸牛を炉釜で焼くステーキ店。予約した方がいい。

『芸能界のグルメ王が世界に薦める! 東京 最強の100皿』

アンジャッシュ・渡部建のグルメ本 待望の第2弾!
芸能界のグルメ王が、東京で絶対に食べるべき100皿を厳選。1,000円以下の安旨グルメも豊富に紹介! インバウンド向けに料理名英訳付き。

著・渡部建
本体1,300円+税
発売日:2015年10月03日

» 立ち読み・購入はこちらから(文藝春秋BOOKSへリンク)

2015.10.02(金)