按田優子さんオススメ
体に優しい自然食デリ。あくぬき塩に人気殺到
![](https://crea.ismcdn.jp/mwimgs/5/b/-/img_5bc8d347c04fb9c7e02c2565b4d41ccd87905.jpg)
無農薬、無添加の素材で作ったヘルシーなおかずやおにぎりなど、体に優しいメニューがずらり。店の奥で手作りしている調味料は店頭で販売もしている。「ここで売っている長崎のメーカーの塩は素晴らしい。おにぎりにすると、他の塩との差がよくわかります」と按田さんが絶賛するのは「イキな塩」。不純物が少なくミネラル分豊富な「フルールドセル(塩の花)」や深層海塩などをブレンドした天然のエネルギーに満ちた塩だ。同じメーカーが製造している「あくぬき塩」は農薬などの有害物質を除去する働きも。
![](https://crea.ismcdn.jp/mwimgs/3/3/-/img_330fa8525f208ceaa676e65a06571ecd46821.jpg)
お総菜に使う有機、無農薬野菜もあくぬき塩等で洗って、万全を期しています
――店長 水田亮子さん
![](https://crea.ismcdn.jp/mwimgs/2/e/-/img_2ea485e3207a51d7a5c8169c7e09dc4c18984.jpg)
![](https://crea.ismcdn.jp/mwimgs/3/6/-/img_36ab6e4cc9232eafe947748e20ed039424464.jpg)
Kanbutsu Café
東京都渋谷区西原3-4-3 アミティ代々木上原2F
電話番号 03-5465-2210
営業時間 11:00~20:00(日・祝日は~18:00)
定休日 月曜
URL www.kanbutsucafe.jp
![](https://crea.ismcdn.jp/common/images/blank.gif)
2011.10.30(日)
CREA 2011年11月号
※この記事のデータは雑誌発売時のものであり、現在では異なる場合があります。