差し入れで頂いたのは、三軒茶屋のパンの名店・濱田家でも一番人気の「豆乳まめぱん」です。CREA2014年11月号の「朝食のおいしい部屋」で愛食している方もいました!
パンと豆大福の中間、少しパン寄りという感じのこちらは、お豆がたっぷり入っているのですが、ふんわりもちもちのパンと口の中で良く馴染みます。
また、塩気が絶妙なバランスで使われているので、何も付けずにそのまま食べるのがおすすめです。
濱田屋
URL http://www.hamada-ya.jp/
Column
CREA編集部 今日のおやつ
撮影用やお土産、差し入れなどでいただくCREA編集部のおやつをご紹介。今日もごちそうさまでした!
2015.06.26(金)
文・撮影=あんみつ花子