差し入れで頂いたのは、三軒茶屋のパンの名店・濱田家でも一番人気の「豆乳まめぱん」です。CREA2014年11月号の「朝食のおいしい部屋」で愛食している方もいました!

 パンと豆大福の中間、少しパン寄りという感じのこちらは、お豆がたっぷり入っているのですが、ふんわりもちもちのパンと口の中で良く馴染みます。

 また、塩気が絶妙なバランスで使われているので、何も付けずにそのまま食べるのがおすすめです。

濱田屋
URL http://www.hamada-ya.jp/

次の記事に続く りんごの甘みも酸味も楽しめる オペラ通りのショーソンポンム

Column

CREA編集部 今日のおやつ

撮影用やお土産、差し入れなどでいただくCREA編集部のおやつをご紹介。今日もごちそうさまでした!